Pistachio and chocolate cereal bars to take outside

(scroll for the English version)

 

Ao longo do tempo comecei a partilhar convosco alguns posts relacionados com a natureza e a minha ligação com ela. E até me comprometi a aumentar o conteúdo destes assuntos por aqui!
E entre as várias ideias que tenho em mente, quero falar um pouco do que levo comigo quando me aventuro lá fora: do equipamento, das coisas que faço à mão, que me acompanham e intensificam as minhas ligações com a natureza quando lhe dedico algum do meu tempo e admiração.
Já vos falei aqui nas barras de cereais que fiz e levei no Caminho de Santiago. Foram um sucesso e fizeram-me querer experimentar outras receitas!
É que quer numa caminhada longa como numa caminhada curta, eu nunca dispenso uma boa barra de cereais que contenha a energia necessária para caminhar, trepar, saltar e, no inverno, para ajudar a manter a temperatura corporal. Eu posso comprar as barritas, mas a ideia de sair e levar comigo algo feito por mim para comer, traz mais coerência, mais intensidade e harmonia ao conceito de estar perto da natureza e ser parte integrante e dependente dela!

 

Este inverno, para as minhas saídas de campo, tenho repetido uma receita que encontrei aqui e que, depois das barras de amaranto alperce e côco, são as favoritas para levar na mochila quando o destino está lá fora!

 

Pistácio e chocolate é uma combinação de peso. O pistácio, só por si, é um excelente acumulador de energia e óleos saudáveis e o chocolate combina na perfeição com frutos secos e o toque reconfortante da manteiga de amendoim. Estas barritas não duram tanto tempo quanto as de alperce e coco dado que o chocolate tem um menor tempo de vida. Mas no inverno e preferencialmente no frigorífico podem durar mais ou menos 2, 3 meses no máximo. Nunca cheguei a vê-las tanto tempo no frigorífico porque, para além de mim, têm reconfortado o estômago e aquecido o coração dos meus companheiros de caminhada!

 

Over time I started to share with you some posts related to nature and my connection with it. And I even committed myself to increase the content of this subject here on the blog!
And among the several ideas I have in mind, I want to write a little about what I take with me when I go outside: the equipment, the things I do by hand that I take on any backpack that intensify my connections with nature when I take my time to be with her.
I already wrote about the cereal bars I made and took on the Camino de Santiago. They were a huge success and made me want to try different recipes!
It does not matter if I go on a long or short walk: I never forget to take a good cereal bar that contains the proper amount of energy to walk, climb, jump, and (at least during the winter) to help maintain my body temperature. I can buy the cereal bars of course! But the idea of going out and take with me something made by me to eat, brings more coherence, more intensity and harmony to the concept of being close to nature and being an dependent part of it!

 

This winter, for my field trips, I have repeated a recipe I found here and that comes in second place on our favorites to carry in the backpack, just after the amaranth, apricot and coconut bars!

 

Pistachio and chocolate is a strong combination. The pistachio is an excellent source of energy and healthy oils, and the chocolate blends perfectly with every nut and the comforting flavour of peanut butter. These bars do not last as long as those of apricot and coconut because the chocolate has a shorter life time. But in winter they can can last for about 2, 3 months at most, preferably in the refrigerator. In fact I don’t know! I have never had them in the fridge for so long because, beyond me, they have comforted the stomach and warmed the hearts of my hiking and nature lovers fellows!

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